Выпечка

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды — сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности. Теги: ватрушки дрожжевое тесто лисички русская кухня

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • лисички свежие — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • сливки 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • моцарелла — 150г
  • соль — по вкусу
  • для теста:

  • мука — 320г
  • сахар — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 14г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 9г
  • вода — около 170 мл
  • для смазывания ватрушек:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Сначала приготовить грибную начинку. Перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лук мелко порубить.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посыпать жареные грибы мукой, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Влить сливки, перемешать и снять с плиты.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару. Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «Дрожжевое тесто». Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень. Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 минут. Затем в каждую ватрушку смазать желтком, положить по 1 ст.л. грибной начинки и кусочек моцареллы.

Выпекать ватрушки до готовности, затем сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть