Ватрушки с брынзой
Ватрушки с брынзой: рецепт русской кухни Теги: брынза ватрушки русская кухня
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — около 450г
- сахар — 70г
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50г
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи (сухие) — 1 пачка (10г)
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- брынза — 200г
- яйцо — 1 шт.
-
Рецепт приготовления:
для начинки:
В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.
Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.
В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.
Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными.