Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для желе со вкусом киви. Можно приготовить желе на основе напитка «Тархун», либо подкрасить любое фруктовое желе пищевым красителем зеленого цвета. Теги: творог торт лайм без выпечки
Для рецепта торта вам потребуется: для основы торта: - печенье (без глазури и начинки) — 250г
- какао порошок — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100г
для прослойки:
- творог (любой жирности) — 200г
- сметана (жирность 20-30%) — 200г
- желатин — 10г
- молоко — 50 мл
- лайм — 1 шт.
- сахар ванильный — 10г
- сахар — 120г
для заливки:
- смесь для желе (готовая) — 1 пакет.
Рецепт приготовления торта:
для прослойки:
для заливки:
Печенье смолоть в блендере или положить в плотный пакет и покатать скалкой, чтобы получилась крошка. Смешать крошку из печенья с какао и залить растопленным сливочным маслом.
А можно какао не добавлять, а сразу взять шоколадное печенье. Массу переложить в разъемную форму, разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник на полчаса
Желатин растворить в молоке (действовать по инструкции на пакете). Смешать творог с ванильным сахаром, сметаной, сахарным песком, хорошо взбить до полной однородности.
Лайм тщательно вымыть, разрезать пополам, отрезать 1 тонкий кружок для украшения. С оставшегося плода срезать цедру и очень мелко её нарезать или натереть. Отжать сок. Сок и цедру добавить к творогу. Туда же влить разведённый в молоке желатин, перемешать.
Переложить приготовленный крем в форму поверх застывшего коржа из печенья. Поставить на холод застывать.
Приготовить желе по инструкции, влив воды на 100 мл меньше. Когда творожный крем застынет, вылить сверху желе.
Застывший торт украсить ломтиками лайма. Творожный торт без выпечки с лаймом готов. Приятного аппетита!