Выпечка
Творожный пирог с черешней
Летний пирог с черешней и творожной заливкой. Теги: творог черешня пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- творог — 150г
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2.5 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 3 ст. л.
для начинки:
- черешня — 350г
- творог — 200г
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- манка — 1 ст.л.
- сахар — по вкусу
для украшения:
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для украшения:
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца и сахар, перемешать. В миске комбайна соединить муку с творогом, вымешивать до получения мягкого теста.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, сделать бортики высотой 4 см. В нагретой до 180С духовке печь около 10 минут. После выложить черешню (без косточек) в форму.
Все ингредиенты для начинки смешать и вылить поверх ягод. Запекать около 40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.