Выпечка

Творожный пирог

Творожный пирог можно приготовить буквально за 30-40 минут. Для оптимизации своих действий у плиты, заранее подготовьте продукты к выпечке. Например, масло для основы пирога должно быть хорошо охлажденным, поэтому примерно за 1 час до начала готовки, уберите его в холодильник. Творог для пирога лучше взять пожирнее, с ним творожный пирог получится вкуснее.

Творожный пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 350г
  • яйцо — 2 шт. (крупные)
  • мука — 300г
  • сахар — 300г
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель для теста — 20г
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 150г.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог

В миску выложить творог, добавить яйца и перемешать. Подготовленный сахар поделить поровну, часть всыпать в творожную массу. Еще раз размешать все. Для аромата добавить ванилин и отставить чашку в сторону.

Творожный пирог

В другую миску всыпать разрыхлитель теста, смешать с мукой и сахаром. Масло заранее подержать в морозилке, и когда оно застынет, натереть в муку на крупной терке.

Творожный пирог

Перетереть руками муку с маслом до получения крошки.

Творожный пирог

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выложить половину сухой смеси на пергамент.

Творожный пирог

Вылить творожную массу следующим слоем.

Творожный пирог

Сверху равномерно распределить оставшуюся сухую массу.

Творожный пирог

Запекать творожный пирог в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть