Творожный пирог
Творожный пирог можно приготовить буквально за 30-40 минут. Для оптимизации своих действий у плиты, заранее подготовьте продукты к выпечке. Например, масло для основы пирога должно быть хорошо охлажденным, поэтому примерно за 1 час до начала готовки, уберите его в холодильник. Творог для пирога лучше взять пожирнее, с ним творожный пирог получится вкуснее.
Для рецепта пирога вам потребуется: - творог (жирность 18%) — 350г
- яйцо — 2 шт. (крупные)
- мука — 300г
- сахар — 300г
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель для теста — 20г
- сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 150г.
Рецепт приготовления пирога:
В миску выложить творог, добавить яйца и перемешать. Подготовленный сахар поделить поровну, часть всыпать в творожную массу. Еще раз размешать все. Для аромата добавить ванилин и отставить чашку в сторону.
В другую миску всыпать разрыхлитель теста, смешать с мукой и сахаром. Масло заранее подержать в морозилке, и когда оно застынет, натереть в муку на крупной терке.
Перетереть руками муку с маслом до получения крошки.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выложить половину сухой смеси на пергамент.
Вылить творожную массу следующим слоем.
Сверху равномерно распределить оставшуюся сухую массу.
Запекать творожный пирог в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!