Выпечка

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой стружки, оно становится еще и воздушным, прям-таки сама нежность в печеном виде. Пробуем? Теги: печенье творог кокосовая стружка

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог (жирность 9%, сухой) — 250 г
  • масло сливочное — 250г
  • мука — 200г
  • кокосовая стружка — 100г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимон (сок) для гашения соды
  • для безе:

  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахар — 150г.

Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Для начала измельчите в блендере кокосовую крошку. Она должна стать если и не мукой, то близкой к этому состоянию. Затем соедините в миске, если замешиваете тесто руками, или в чаше кухонного комбайна творог, муку, кокосовую стружку, мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Прибавьте гашеную лимонным соком соду и быстро вымесите мягкое творожное тесто. Тесто соберите в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. В холодильнике оно станет более плотным, и с ним будет проще работать дальше.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Для прослойки печенья надо приготовить безе, для чего охлажденные белки взбейте с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Охлажденное тесто разделите на 3-4 примерно равные части. Поочередно каждую часть уложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Снимите с теста верхнюю пленку, намажьте тесто взбитым белком, оставляя свободными края по 1-2 см, а затем, приподнимая один из краев пленки, скрутите из теста рулет.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Острым длинным ножом разрежьте тесто на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. Я разрезала рулет на вот такие лепестки, держа нож под углом 45С.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

При выпечке тесто заметно увеличивается в размере, поэтому раскладывая печенье на противне, оставляйте между ними промежутки не менее 3 см. Выпекайте творожное печенье с кокосовой стружкой и безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке. И приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть