Выпечка

Торт «Павлова»

Воздушный торт со сливками и фруктами Теги: клубника безе торт

Торт «Павлова»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1.5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 ч. л.
  • клубника — 10 шт.
  • киви — 1 шт.
  • маракуйя — 1 шт.
  • сливки (30%-ные) — 250мл

Рецепт приготовления торта:

Торт «Павлова»

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся «пики».

Торт «Павлова»

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Торт «Павлова»

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Торт «Павлова»

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Торт «Павлова»

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Торт «Павлова»

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть