Торт «Павлова»
Воздушный торт со сливками и фруктами Теги: клубника безе торт
Для рецепта торта вам потребуется: - яйцо (белки) — 5 шт.
- крахмал — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1.5 стакана
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок или уксус — 1 ч. л.
- клубника — 10 шт.
- киви — 1 шт.
- маракуйя — 1 шт.
- сливки (30%-ные) — 250мл
Рецепт приготовления торта:
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся «пики».
Осторожно перемешать с лимонным соком.
Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.
Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.
Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.
Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.