Торт Наполеон
Торт Наполеон: выпечка из слоеного теста с заварным кремом Теги: слоеное тесто торт заварной крем коньяк
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - мука — 4 стакана
- масло сливочное — 300г
- яйцо — 1шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксусная эссенция — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для крема:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1.5 стакана
- крахмал — 2.ст.л.
- сливки (20%) — 250г
- молоко — 500мл
- масло сливочное — 300г
- коньяк — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.