Торт безе с маскарпоне и клубникой
Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле. Теги: клубника безе торт маскарпоне
Для рецепта торта вам потребуется: - яйцо (белки) — 6 шт.
- сахар (мелкий) — 240г
для крема:
- сливки (для взбивания) — 200 мл
- маскарпоне — 1 банка (200г)
- мед (светлый, жидкий) — 2 ст.л.
для украшения торта:
- свежая клубника
- пластинки миндаля.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для украшения торта:
Взбить белки в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.
Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.
Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.
Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.
Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.
Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!