Выпечка

Тирамису

Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне. Теги: бисквит итальянская кухня торт маскарпоне тирамису бренди

Тирамису

Для рецепта тирамису вам потребуется:

    для коржей:

  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 60г
  • крахмал — 40г
  • для пропитки:

  • бренди — 1 стакан
  • кофе (крепкий) — 1/4 стакана
  • для крема:

  • сливки (жирные 35%) — 1/2стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 230-250г
  • для украшения:

  • шоколадная крошка — 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления тирамису:

Тирамису

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Тирамису

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Тирамису

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Тирамису

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Тирамису

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Тирамису

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

Тирамису

Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть