Выпечка

Сконы с клюквой и орехами

Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды. Теги: песочное тесто клюква булочки сконы английская кухня

Сконы с клюквой и орехами

Для рецепта сконов вам потребуется:

  • мука — 2 стакана муки (300г)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/3 стакана (90г)
  • сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) — 60г
  • сливки (10% жирность) — 1/2 стакана (125 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • шоколад белый — 50г
  • грецкие орехи (нарубленные крупной крошкой) — 100г
  • сушеная клюква — 50г
  • для смазывания сконов:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления сконов:

Сконы с клюквой и орехами

В большую миску просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем и сахаром. Смесь пересыпать в чашу процессора, добавить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и ванильную эссенцию. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования теста (не вымешивайте долго!).

Сконы с клюквой и орехами

Добавить в тесто кусочки белого шоколада, молотые орехи и сушеную клюкву. Перемешать тесто вилкой. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сконы с клюквой и орехами

Из теста сформовать валик, разрезать его на равные части. Из каждой руками сформовала округлую булочку. Получилось 12 булочек.

Сконы с клюквой и орехами

Разложить булочки на противень и смазать желтком. Противень желательно застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой. Выпекала при 190С 20-30 минут. Лучше есть горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть