Выпечка
Штрудель с яблоками
Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме. Теги: яблоки австрийская кухня яблочные пироги штрудель
Для рецепта штруделя вам потребуется: для теста: - мука — 1.5 стакана
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
для начинки:
- яблоки
- сахар — 3/4 стакана
- изюм
- ром (или коньяк) — 50 мл
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!)
Рецепт приготовления штруделя:
для начинки:
Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по тесту (кто-то из форумчан). Тесто не надо ставить в холодильник! Тесто нужно положить под кастрюльку, а на кастрюльку поставить чашку с горячей водой.
Тесто у меня без скалки, руками растянулось до тончайшего размера (где были дырочки, залепляла без последствий).