Выпечка

Штрудель с яблоками

Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме. Теги: яблоки австрийская кухня яблочные пироги штрудель

Штрудель с яблоками

Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • яблоки
  • сахар — 3/4 стакана
  • изюм
  • ром (или коньяк) — 50 мл
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!)

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с яблоками

Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по тесту (кто-то из форумчан). Тесто не надо ставить в холодильник! Тесто нужно положить под кастрюльку, а на кастрюльку поставить чашку с горячей водой.

Штрудель с яблоками

Тесто у меня без скалки, руками растянулось до тончайшего размера (где были дырочки, залепляла без последствий).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть