Шоколадные капкейки
Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножом вырезают серединку и заполняют кремом или джемом по своему вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-сливочный, просто взбитые сливки, шоколадный и т.п. Я украсила швейцарской меренгой (белково-заварной крем). Теги: кекс маффины
Для рецепта капкейков вам потребуется: - мука -150г
- какао — 2 ст.л. (с горкой)
- сахар — 200г
- сливочное масло — 180г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- молоко -1/2 стакана
- разрыхлитель — 10г
- ванилин — 1г.
Рецепт приготовления капкейков:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.
Вбить по одному яйца и сметану.
Добавить муку, смешанную с какао и рыхлителем.
Влить молоко.
Разложить шоколадное тесто по формочкам.
Выпекать шоколадные капкейки минут 20 при 180С. Можно есть и так. А чтобы сделать из кексов капкейки (микротортики), нужно вырезать ножом серединку, начинить по вашему желанию.
Вот в этих апельсиновый джем и творожный крем. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-сливочный, просто взбитые сливки, шоколадный и т.п. Я украсила швейцарской меренгой (белково-заварной крем).