Сербский кох в мультиварке
Готовый сербский кох перекладывают из мультиварки на блюдо, потом разрезают на кусочки и слегка посыпают сахарной пудрой. Десерт получается нежным и есть его надо ложечкой. Теги: бисквит пирог мультиварка сербская кухня
Для рецепта вам потребуется: для теста: - яйцо — 6 шт.
- сахар — 100г
- разрыхлитель — 1 ст.л. (неполная, без горки)
- мука — 4 ст.л. (ложка с горкой)
- манка — 4 ст.л. (ложка с горкой)
для заливки:
- сливки -400-500 мл
- сахар — 4-5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
для заливки:
Белки отделить от желтков и потихоньку подсыпая сахар взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Вся масса сильно увеличится в объеме, поэтому посуду лучше заранее взять побольше. Потом добавить разрыхлитель, манку, муку и вымесить (на небольшой скорости миксера). Получается тесто шелковистой и довольно плотной консистенции, не жидкое.
Его вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Получится очень пористый корж с плотными стеночками внизу и с боков. Сверху мультя не подрумянивает, но зато видно структуру теста — уже ну ооочень аппетитно.
Для заливки нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть, добавить в них сахар и ванилин и дать ему полностью растворится. У меня ванилин был с натуральной ванилью, поэтому заливка получилась в крапинку.
Залить кох прямо в чаше мультиварки и дать сиропу впитаться. Это происходит прямо на глазах, очень быстро.
Дать немного остыть и осторожно перевернуть чашу мультиварки. Вуаля! Потом разрезать на кусочки и подавать. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Десерт очень нежный, есть ложечкой.