Самса из свинины
Очень легкий рецепт самсы из свинины с «правильным» слоеным тестом, которое сможет приготовить даже новичок. Результат просто потрясающий! У вас получится домашняя выпечка с сочной мясной начинкой и слоистым тестом. Обратите внимание, что мясо для начинки готовится в блендере в режиме пульсация, что примерно то же самое, если бы вы порубили свинину ножом на маленькие кусочки. Теги: слоеное тесто пирожки
Для рецепта самсы вам потребуется: для теста: - вода (холодная) — 320 мл
- мука — 500г
- соль — 1 ч.л.
- жир свиной — 150г
для начинки:
- свинина — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- петрушка (зелень)
- яйцо (желток) — 2 шт.
Рецепт приготовления самсы:
для начинки:
Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.
Затем еще раз вымесить и поделить на 2 равные части.
Каждый кусок теста раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе. Смазать растопленным жиром, свернуть в рулет и немного перекрутить.
Разрезать каждый рулет на 4 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Пока тесто отдыхает мясо, лук и петрушку перекрутить в блендере в режиме пульсация до состояния небольших кусочков.
Добавить соль, специи.
Достать колбаски из теста и поделить на 3-4 части. Сплюснуть по вертикали каждый кусочек и раскатать без муки. Выложить начинку и сформировать самсу, как показано на фото.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу. Смазать желтком. Запекать при 200С 30 минут. Готовую самсу со свининой достать из духовки, переложить на блюдо и укрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!