Выпечка

Ржаные булочки

Рецепт из ржаной муки. Булочки получаются мягкими, очень ароматными. По желанию в тесто можно добавить семечки (подсолнечника, тыквы или кедровые орешки). Теги: булочки ржаная мука

Ржаные булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • ржаная мука — 400г
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 60г
  • соль — 2 ч.л.
  • молоко — около 1/4 стакана
  • сухие дрожжи — 3 ч.л.

Рецепт приготовления булочек:

Ржаные булочки

Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч.л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем по одному примешать яйца, чтобы получилась однородная яично-масляная смесь. В эту смесь добавить просеянную ржаную муку и опару.

Ржаные булочки

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место для расстойки минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Ржаные булочки

Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, приплюснуть его и уложить на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться. Ножом сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 170С духовку на 20 минут.

Ржаные булочки

Готовые булочки переложить с противня на блюдо, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить отдыхать. Подавать горячими с ломтиками копченого бекона (или любыми копченостями по вкусу).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть