Выпечка

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется сделать – это смешать все ингредиенты ложки или лопатки и оставить на рекомендованное в рецепте время. Перед замесом теста следует уточнить некоторые моменты: если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, добавляйте их к сухим компонентам, что значительно сэкономит время. Если вы используйте свежие дрожжи, смешайте их с небольшим количеством тёплой воды. Теги: клюква хлеб ржаная мука

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • ржаная мука — 300г
  • вода — 350 мл
  • сухие дрожжи — 6г
  • клюква сушеная — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Насыпаем в ёмкость с ржаной мукой соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Примешиваем в заготовку сушеную ягоду.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Соединяем продукты и наливаем теплую воду. Тёплая вода поможет быстро «оживить» ржаное тесто.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Окутываем ёмкость с тесто салфеткой и ждём 30-35 минут.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Вымешиваем тесто повторно и оставляем еще примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Прямоугольную форму для кекса заполняем тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 20 минут для расстойки.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Ставим форму в прогретую до 180С духовку градусов примерно на 50 минут. Извлекаем ржаной хлеб с сушёной клюквой из формы и охлаждаем на специальной решетке. Наслаждаемся натуральной ржаной выпечкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть