Выпечка

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой — удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Апельсиновый кекс сохраняет свой аромат и нежный, насыщенный вкус 2-3 дня. Чтобы корж оставался мягким и пористым, достаточно уложить его в пищевой пакет или контейнер с крышкой. Теги: апельсины постное тесто кекс постные рецепты

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 360г
  • апельсин — 2 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 120г
  • манка — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Рецепт приготовления кекса:

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло.

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Добавляем сахар и перемешиваем.

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса — манку, разрыхлитель и просеянную муку.

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Пересыпаем к апельсиновой смеси

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

и перемешиваем до однородности.

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть