Выпечка

Пирожки слоеные с печенью

Пирожки слоеные с печенью: быстрый рецепт из готового слоеного теста Теги: слоеное тесто печенка пирожки

Пирожки слоеные с печенью

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки слоеные с печенью

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Пирожки слоеные с печенью

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Пирожки слоеные с печенью

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Пирожки слоеные с печенью

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Пирожки слоеные с печенью

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Пирожки слоеные с печенью

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Пирожки слоеные с печенью

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

Пирожки слоеные с печенью

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Пирожки слоеные с печенью

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть