Пирог-улитка с двумя начинками
Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. Теги: дрожжевое тесто пирог
Для рецепта вам потребуется: - тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
- ветчина — 200г
- лук репчатый — 200г
- яйцо — 4 шт.
- картофель — 500г
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.
Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой — приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.
Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.
На каждую полосу уложить начинки.
Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.
На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.
Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!