Выпечка

Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом Теги: слоеное тесто французская кухня пирог заварной крем сладкие пироги

Пирог с заварным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 300г
  • для начинки:

  • яйцо — 3 шт.
  • сливки (20%-ные) — 1.5 стакана
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с заварным кремом

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.

Пирог с заварным кремом

Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить весь сахар, постоянно взбивая венчиком. Влить ванильную эссенцию. Вылить начинку в форму.

Пирог с заварным кремом

Накрыть фольгой и выпекать при 150С не менее часа. В конце запекания снимите фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Готовая начинка должна напоминать по консистенции суфле. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей пирог лучше оставить в холодильнике 1-2 часа.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть