Выпечка

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро их угостить. Теги: слоеное тесто пирог пирог с сыром бри

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто — 2 листа (500г)
  • сыр бри — 1 шт.
  • копченые колбаски — по вкусу
  • для смазывания теста:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Свернуть тесто с колбаской внутри.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть