Выпечка

Пирог с лисичками

Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем? Теги: песочное тесто лисички грибы пирог с грибами

Пирог с лисичками

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для сметанного теста:

  • мука — 400г
  • сметана — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для грибной начинки:

  • лисички (свежие) — 1 кг
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • белок для обмазки пирога
  • кунжут для посыпки
  • сливочное масло для жарки грибов.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с лисичками

Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с мукой и вымешивать однородное мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, после продолжать вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Пирог с лисичками

Грибы почистить, крупные разрезать на несколько частей. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы. Жарить до тех пор, пока некоторые грибы не начнут припекаться к сковороде. Такая начинка будет вкуснее, чем просто из тушеных грибов. Поджаренные грибы мелко порубить. Отделить от начинки третью часть, остальную часть грибной начинки смешать с яичным желтком, сметаной и приправить солью.

Пирог с лисичками

Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в круглую лепешку диаметром с форму для пирога с припусками на бортики. Толщина лепешки около 8 мм. Выложить эту лепешку в припудренную мукой форму, подтянуть бортики.

Пирог с лисичками

Выложить на тесто часть грибов без сметаны, чтобы тесто при выпечке не получилось мокрым, на этот слой уложить грибы со сметаной и яйцом. Раскатать тонко меньшую часть теста, уложить на начинку и соединить края.

Пирог с лисичками

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 180С и печь до готовности.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть