Пирог с капустно-мясной начинкой
Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога — дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем Теги: дрожжевое тесто мясной фарш пирог пирог с капустой квашеная капуста
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - маргарин — 200г
- молоко — 3 стакана
- сметана — 200г
- яйцо — 5 шт.
- растительное масло — 50г
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- свежие дрожжи — полпалочки
- мука
для начинки:
- репчатый лук — 2-3 шт.
- мясной фарш — 1 кг
- свежая капуста — 800г
- квашеная капуста — 500г
лавровый лист:
- 2-3 шт.
- черный перец — 2-3 горошины
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
лавровый лист:
Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) — все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.
Несколько раз перемешивать. Как подойдет — вылить на доску с мукой и вымесить — как только тесто перестает прилипать к рукам и доске — муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца — все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить. Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец! Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку. Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной. Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать — чтобы корочка отпотела и была мягкой.