Выпечка

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развалился и сохранил свою форму. Теги: пирог шарлотка инжир

Пирог с инжиром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сливочное масло (размягченное) — 120г
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 140г
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • инжир (крупный, сочный) — 6 шт.
  • для карамели:

  • сливочное масло — 15-20г
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • миндаль (лепестки) для украшения.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с инжиром

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Пирог с инжиром

Постепенно влить молоко, размешать.

Пирог с инжиром

Добавить просеянную с пекарским порошком муку, соль и по желанию ванильную эссенцию.

Пирог с инжиром

У инжира срезать хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам.

Пирог с инжиром

Растопить сливочное масло в нагретой сковородке. Добавить сахар и лимонный сок. Готовить карамель до загущения, после чего добавить половинки инжира срезом вниз. Через минуту аккуратно перевернуть ягоды и подержать в карамели еще немного. Снять с плиты.

Пирог с инжиром

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой и перелить тесто. Сверху разложить половинки инжира в карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать пирог с инжиром в прогретой до 180С духовке 1 час (до сухой лучины). Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть