Пирог с яблоками и сливами на кефире
Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Рецепт пирога с яблоками и сливами на кефире хорош тем, что тесто во время выпечки пропитывается сладким соком и приобретает оригинальный, неповторимый вкус. Для теста вы можете использовать любой кисломолочный продукт (кефир, жидкий йогурт, кислое молоко). Теги: слива пирог яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 3 стакана
- сливочное масло (или маргарин) — 70г
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 300г
- слива (или алыча) — 200г
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- кефир — 100 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Соединяем в миске кефир и сырое яйцо. Насыпаем сахар.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин), ждём, когда он остынет, выливаем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю сразу, а порциями, так как её объем, требуемый для замеса теста для пирога, может варьироваться в большую или меньшую сторону. Собираем мягкое однородное тесто в ком.
Для начинки произвольными кусочками нарезаем яблоки и сливы.
Растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на серединку сливу с яблоками. Посыпаем по вкусу сахаром.
Приподнимаем края теста, соединяем по центру, чтобы не вываливалась начинка. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180С.
Через 40-45 минут перекладываем закрытый пирог со сливами и яблоками на блюдо и после его полного остывания нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!