Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
Предлагаем рецепт простого пирога на сковороде, в котором начинку можно менять в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Этот рецепт отлично подходит когда не хочется лишний раз включать духовку и заниматься дрожжевым тестом, ведь на него уходит столько времени! По такому принципу можно готовить пирог-пиццу, просто увеличив количество сыра в начинке. А можно сделать пирог «четыре сыра», использую разные сорта, но это уже, как говорится, совсем другой рецепт… Теги: пирог пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: для начинки: - куриное филе — 200г
- ветчина подкопченная — 80г
- сыр — 50г
- перец сладкий болгарский — 50г
- кукуруза — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая (петрушка) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус соевый (или терияки) — 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
для теста:
- мука — 120г
- молоко (теплое) — 150 мл
- горчица сладкая — 1 ч.л.
- орегано (душица) — 2 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- пекарский порошок — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления пирога:
для теста:
Приготовим начинку для пирога на сковороде. Репчатый лук и свежую зелень мелко нарезать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и зелень, слегка обжарить, чтобы лук стал мягким.
Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе, приправить солью и специями по вкусу. Обжаривать мясо, помешивая, примерно 2-3 минуты
Выложить к мясу сладкий перец, обжарить еще минуты 2-3.
Снять сковороду с огня, всыпать кукурузу, перемешать.
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками, ветчину мелко нарезать. Отложить пока в сторону.
Готовим тесто. В миске подходящего объема венчиком смешать яйцо, растительное масло, соль, майонез, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень орегано.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко.
По частям всыпать заранее просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. По консистенции оно получится примерно, как густая сметана.
Готовим пирог. Сковороду очень хорошо смазать маслом. Часть теста вылить на сковороду, огонь уменьшить до минимума, пропекать под крышкой. Нужно пропечь тесто так, чтоб верхняя его часть при касании не липла к пальцам. На подготовленный корж в сковороде равномерно распределить начинку.
На начинку выложить нарезанную ветчину и измельченный сыр.
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его лопаткой по всей поверхности начинки. Готовить на небольшом огне так же как и первый слой, накрыв крышкой, и до тех пор, пока оно при касании не липло к рукам.
Теперь ответственный момент — надо перевернуть пирог сначала на широкую плоскую тарелку (сырой, но плотно пропеченной частью вниз), быстро смазать сковороду маслом и вернуть пирог обратно белой стороной вниз на дно. Накрыть пирог снова крышкой и продолжать печь на маленьком огне 3-5 минут. Наш пирог готов!