Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
Упаковка покупного слоеного теста выручит, когда «гости на пороге» или когда нужно по-быстрому приготовить несложную выпечку. Пироги из слоеного теста выпекаются быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее. Если вы будет использовать готовый джем или варенье, как в этом рецепте, это значительно облегчит приготовление пирога. А заварной крем можно сварить, пока размораживается тесто. Теги: слоеное тесто пирог заварной крем
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 250г
- джем сливовый — 5-6 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Вначале приготовьте заварной крем. Для этого влейте в сотейник молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной смеси.
Поставьте сотейник на очень умеренный огонь и, постоянно взбивая массу венчиком, проварите крем до загустения.
Дайте готовому слоеному тесту оттаять и раскатайте его в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.
Уложите тесто в жаропрочную форму так, чтобы половина пласта свисала из формы. Сделайте небольшие бортики.
Положите на тесто густой джем как показано на фото.
Между джемом выложите заварной крем. Ложкой распределите крем между джемом так, чтобы заполнить все тесто.
Затем накройте сладкую начинку свободным концом теста. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог до готовности.
Слоеный сладкий пирог с джемом и заварным кремом остудите и нарежьте на порции. Нежный, в меру сладкий и очень вкусный пирог — замечательная домашняя выпечка к чаю. Приятного чаепития!