Выпечка

Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов — формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой муки, а в начинку положила копченую колбасу и моцареллу. Помимо тог, что пицца-венок просто красива, её еще и удобно делить на кусочки. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня пицца

Пицца венок

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • мука пшеничная — 300г
  • мука цельнозерновая — 200г
  • вода — 320г
  • дрожжи свежие — 15г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • для начинки:

  • сыр (твердый) — 50г
  • моцарелла (маленькие шарики) — 48 шт.
  • колбаса (лучше пепперони) — 80г
  • помидоры — 3-4 шт. (небольшие)
  • орегано (сушеный) — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца венок

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см. Как готовить тесто, подробно описано здесь.

Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.

Пицца венок

Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.

Пицца венок

Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.

Пицца венок

На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).

Пицца венок

Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.

Пицца венок

Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото. Должно получиться 8 треугольных секторов.

Пицца венок

Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.

Пицца венок

Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.

Пицца венок

Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.

Пицца венок

На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Вкусно! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть