Выпечка

Пицца с ветчиной и яблоками

Опять пицца. Что поделать, если она так подходит для дружеских посиделок. На этот раз в начинку мы добавили ветчину и яблоки. Получилось неплохо. Теги: яблоки ветчина итальянская кухня пицца

Пицца с ветчиной и яблоками

Для рецепта пиццы вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — около 150мл
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • яблоки — по вкусу
  • ветчина (или бекон) — по вкусу
  • для соуса:

  • помидоры (очищенные, консервированные) — 300 мл
  • чеснок — 3 зубчик
  • белое вино — около 1 стакана
  • соль, базилик (или петрушка) — по вкусу
  • сыр (твердый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца с ветчиной и яблоками

Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.

Пицца с ветчиной и яблоками

Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.

Пицца с ветчиной и яблоками

Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть