Выпечка

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. Теги: песочное тесто банан пирожные

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Для рецепта корзиночек вам потребуется:

  • масло сливочное — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (150 мл)
  • мука — 2 стакан
  • для начинки:

  • сметана — 100г
  • творог — 150г
  • ванилин — по вкусу
  • банан — 1 шт.

Рецепт приготовления корзиночек:

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Разбейте в большую миску 2 яйца, всыпьте 2/3 сахара и немного ванилина. Взбейте миксером до однородности.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или оставьте заранее нагреваться при комнатной температуре. Масло должно быть мягким. Добавьте его в общую миску и продолжайте взбивать. Всыпьте в смесь муку и вымешивайте ложкой.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Когда перемешивать ложкой станет тяжело, продолжите разминать тесто руками. В итоге у вас получится комок по консистенции напоминающий пластилин. Положите его в холодильник на полчаса.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Можно заняться начинкой корзинок. Нарежьте очищенные бананы кольцами.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Соедините сметану, нарезанные фрукты, творог и оставшийся сахар. Тщательно взбейте всё это блендером.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Спустя 30 минут достаньте из холодильника тесто. Оно стало более твёрдым. Разделите его на равные по величине кусочки.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Каждый кусочек равномерно распределите по формам для кексов так, чтобы получились корзиночки.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

В каждую корзинку положите начинку.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Отправьте противень с корзинками в разогретую заранее до 190С духовку на 20-25 минут. Корзиночки с бананово-творожной начинкой готовы, когда начинка поднялась и немного подрумянилась, а края корзинок аппетитно потемнели.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть