Паровые булочки с начинкой
Сладкие паровые булочки с начинкой популярны во многих азиатских кухнях. Тесто в них нейтральное, т.е. при замесе в муку добавляют лишь немного соли и сахара. Поэтому вкус булочек зависит от того, какое варенье, джем или повидло вы положите в начинку. Продукты в рецепте рассчитаны на 16 булочек. Теги: китайская кухня булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - вода — 1 стакан
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- мука — около 400г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
для начинки:
- джем (густой) — 6-8 ст.л.
Рецепт приготовления булочек:
для начинки:
Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, просейте в миску муку, смешайте её с солью.
Возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».
Влейте подошедшие дрожжи в муку и замесите тесто. Мягкое, не липнущее к рукам и стенкам посуды тесто соберите в комок и накройте миску пленкой. Дайте тесту время для подъема. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Лучше оставить тесто просто на столе для медленного подъема.
Когда тесто подойдет, обомните его.
Разделайте все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех. Скатайте шарики из теста. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске. Это необходимо сделать, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.
После этого тонко раскатайте шарик теста в лепешку. Положите маленькую ложечку любой густой начинки (повидло, джем).
Приподнимите края теста вверх и соедините.
Уложите подготовленные булочки с джемом на смазанную решетку пароварки. Для приготовления булочек на пару можно использовать мультиварку в режиме «На пару» или пароварку. Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.
После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут. Булочки хорошо поднялись! Паровые булочки со сладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!