Выпечка

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно украсить ягодами из варенья. Теги: макароны творог запеканка

Макаронный тимбаль с творогом

Для рецепта тимбаля вам потребуется:

  • мелкие макароны — 250г. творог — 300-400г
  • варенье (вишневое, можно яблочное) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 100г
  • ванилин — 1 пачка
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления тимбаля:

Макаронный тимбаль с творогом

Творог хорошенько растереть с половиной варенья.

Макаронный тимбаль с творогом

Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. Вареные макароны откинуть на дуршлаг.

Макаронный тимбаль с творогом

В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.

Макаронный тимбаль с творогом

В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон.

Макаронный тимбаль с творогом

Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем.

Макаронный тимбаль с творогом

И снова — слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки. Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть