Луковый пирог с грибами
Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Готовый пирог подают охлаждённым. Теги: песочное тесто грибы лук репчатый пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 280г
- сливочное масло — 100г
- ледяная вода — 5 ст. л.
- грибы — 300г
- лук репчатый — 400г
- сметана — 250г
- яйцо — 3 шт.
- французская горчица — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- зелень, перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Это интересный вид теста, когда-то делала на таком пирог с кроликом. В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус. Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану, солим и перчим смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20.
Потом немного остудить и смазать корж французской горчицей.
Грибы я взяла опять же трофейные — маслята-козлята и дикие шампиньоны, лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу), выложила густо на корж, залила сметанным кремом. В духовку на 35 минут при 180 С. Подать охлаждённым, украсив зеленью.