Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром. Для аромата и вкуса — цедра лимона и ревень. Теги: творог ревень чизкейк американская кухня
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для теста: - миндаль (пластинки) — 50 мл
- мука — 150г
- сливочное масло — 100г
- сахар — 50 мл
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) — 200г
- сметана (42% жирность, густая) — 100 мл
- сахарная пудра — 200 мл
- яйцо (желток) — 2 шт.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- мука (просеянная) — 50 мл
- лимон (цедра) — 1 шт.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.
В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.
Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.
Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.
Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона
Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.
4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня.
И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем.
Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.