Выпечка

Лимонный чизкейк с ревенем

Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром. Для аромата и вкуса — цедра лимона и ревень. Теги: творог ревень чизкейк американская кухня

Лимонный чизкейк с ревенем

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для теста:

  • миндаль (пластинки) — 50 мл
  • мука — 150г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 50 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) — 200г
  • сметана (42% жирность, густая) — 100 мл
  • сахарная пудра — 200 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • мука (просеянная) — 50 мл
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Рецепт приготовления чизкейка:

Лимонный чизкейк с ревенем

Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.

Лимонный чизкейк с ревенем

В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.

Лимонный чизкейк с ревенем

Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.

Лимонный чизкейк с ревенем

Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.

Лимонный чизкейк с ревенем

Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона

Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.

Лимонный чизкейк с ревенем

4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня.

Лимонный чизкейк с ревенем

И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем.

Лимонный чизкейк с ревенем

Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть