Выпечка

Лимонник

Вот вам наш рецепт лимонника. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. Теги: лимон песочное тесто пирог сладкие пироги

Лимонник

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 420г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 200г
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонник

Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.

Лимонник

Всыпать всю муку.

Лимонник

Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Лимонник

Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.

Лимонник

Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть