Лаваш с сыром
Такой хлеб легко приготовить даже из обычного дрожжевого теста, купленного в магазине. Домашний лаваш с сыром подойдет для бутербродов или как добавка к супу. Рецепт простой, и приготовление займет совсем не много времени. Теги: дрожжевое тесто грузинская кухня хлеб лаваш
Для рецепта вам потребуется: - дрожжевое тесто (готовое) — 350г
- сыр твердый — 90-100г
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, как описано в этом рецепте или использовать готовое.
Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части. Примерный вес каждой — 170-175г.
Каждую из них растянуть руками и раскатать скалкой в овальные лепешки, присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Застеленный пекарской бумагой противень смазать растительным маслом. Переложить лепешки на противень и ножом или деревянной шпажкой нанести глубокие проколы по всей поверхности лепешки.
Смазать тесто размешанным с ложкой воды желтком и равномерно присыпать лаваш сыром, измельченным на мелкой терке. Запекать лаваш с сыром 15-20 минут при 180С. Готовый лаваш с сыром переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать хлеб к столу. Приятного аппетита!