Кукурузный пирог с грибами и сыром
Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра. Теги: сыр грибы кукурузная мука кефир пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: - кукурузная мука — 120г
- пшеничная мука — 120г
- тертый сыр — 80г
- кефир — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 50г
- сушеные грибы — 50г
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления пирога:
В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
В другой миске соединить кефир, растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Получившуюся однородную смесь влить в муку и размешивать до получения густого теста.
Заранее залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте примерно на час. Затем слейте с грибов воду, мелко их порежьте и обжарьте до готовности на растительном масле. По желанию, грибы можно жарить с мелко нарезанным луком.
Добавить в тесто жареные грибы, перемешать. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто форму, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать при 190С до готовности. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать на стол с ломтиками бекона.