Крабовые палочки VICI в тесте
Крабовые палочки VIČI в тесте едят сразу, горячими, или дают им остыть. И так и этак вкусно. Закуску можно взять с собой на пикники или положить в ланч бокс, чтобы после перекусить, гарнировав, к примеру, овощным салатом. Теги: слоеное тесто крабовые палочки
Для рецепта палочек вам потребуется: - крабовые палочки VICI — 1 упаковка (240г)
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (500г)
- сыр моцарелла — по вкусу
для украшения:
- кунжут — 1 горсть
- яйцо — 1 шт.
- молоко (или вода) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления палочек:
для украшения:
Подготовить все продукты для приготовления крабовых палочек в тесте. Слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не раскрывая упаковку. Сыр нарезать брусочками примерно той же длины, что и крабовые палочки VIČI.
Слоеное тесто аккуратно раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски по числу крабовых палочек в упаковке.
На каждую крабовую палочку положить по брусочку сыра.
Обернуть крабовые палочки с сыром полоской слоеного теста.
Кончик полоски теста должен находиться на нижней стороне получившегося брусочка.
Крабовые палочки в тесте переложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать кулинарной кистью взбитым яйцом с добавлением ложки молока (или воды) и посыпать кунжутом. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 15-20 минут, пока не пропечется тесто и не образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые крабовые палочки в тесте можно есть сразу, горячими, или дать им остыть. Приятного аппетита!