Корзиночки с орехами и карамелью
Корзиночки с орехами и карамелью Теги: карамель пирожные тарталетки
Для рецепта корзиночек вам потребуется: для теста: - мука — 3/4 стакана
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- масло сливочное — 45г
- молоко — 1 ст.л.
для карамели:
- вода — 1/4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сливки (22%) — 1/4 стакана
для начинки:
- смесь орехов — 250г
Рецепт приготовления корзиночек:
для карамели:
для начинки:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.
Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.
В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.
Орехи обжарьте и смешайте с карамелью.
Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы.