Выпечка

Кокосовый пирог с яблоками

Всего пара ложек кокосовой стружки делает яблочный пирог еще вкуснее и ароматнее. Даже от такого незначительного количества кокоса тесто стало ароматнее, хотя на консистенцию пирога почти не повлияло. Для начинки выбирайте кислые или кисло-сладкие яблоки с ярким вкусом и ароматом. Постарайтесь не забыть обсыпать стенки формы кокосовой стружкой, чтобы после выпечки бочки яблочного пирога выглядели аппетитнее. Теги: яблочные пироги кокосовая стружка

Видео:

Кокосовый пирог с яблоками

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • масло сливочное — 120г
  • сахар — 120г
  • сметана (жирность 15%) — 120г
  • кокосовая стружка — 40г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 4 шт. (небольшие)
  • для посыпки:

  • кокосовая стружка — около 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Кокосовый пирог с яблоками

Для замеса теста заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске подходящего размера взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Примешать ванильную эссенцию.

Кокосовый пирог с яблоками

Продолжая работать миксером на небольшой скорости, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу после каждого.

Кокосовый пирог с яблоками

Следом положить сметану, размешать.

Кокосовый пирог с яблоками

И засыпать кокосовую стружку. Хорошо размешать.

Кокосовый пирог с яблоками

Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь ко взбитой массе и размешать до однородности ложкой.

Кокосовый пирог с яблоками

Форму для пирога (дно и стенки) смазать растительным или сливочным маслом. Стенки обсыпать кокосовой стружкой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность ложкой.

Кокосовый пирог с яблоками

Для начинки яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Каждую половинку порезать примерно на 4 дольки.

Кокосовый пирог с яблоками

Разложить на пирог дольки яблок, слегка вдавливая их к тесту. По желанию посыпать кокосовой кожурой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Проверить деревянной зубочисткой, и если она будет сухой, доставать форму с пирогом из духовки. Когда яблочный пирог полностью остынет, можно перекладывать его на блюдо. Яблочный пирог с кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть