Кексы на сыворотке (без яиц)
Рецепт кексов без яиц, но с добавлением манки. Благодаря ей тесто получится очень похожим на классическое кексовое. По желанию в тесто можно примешать рубленые орехи, изюм или цукаты. Теги: кекс манка
Для рецепта вам потребуется: - сыворотка — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1г
- изюм или орехи — по желанию.
Рецепт приготовления:
Налить сыворотку в миску подходящего объема. Добавить соду и размешать. Всыпать манку.
Примешать сахар.
Следом примешать просеянную муку.
Замесить однородное жидкое тесто.
По желанию можно добавить в тесто немного промытого, замоченного в теплой воде изюма, орехов, или цукатов.
В форму для кексов разложить тесто. Можно воспользоваться широкой посудой для выпечки, если осталось лишнее тесто.
Выпекать в духовке при температурном режиме 200С 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. После того можно смазать медом или сиропом. Готовые кексы на сыворотке из манки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!