Выпечка

Картофельный флан

Картофельный флан, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить на обед или ужин. На гарнир подойдут свежие овощи или овощной салат. Теги: картофель моцарелла пирог

Картофельный флан

Для рецепта флана вам потребуется:

  • картофель — 800г
  • моцарелла — 80-100г
  • пармезан — 50(+30 г)
  • скоморца (или любой мягкий острый или копченый сыр) — 80-100г
  • ветчина — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертые хлебные сухари
  • сливочное масло
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления флана:

Картофельный флан

Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу.

Картофельный флан

Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре. Включить духовку на 180 С. В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана. Все хорошенько перемешать. Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать.

Картофельный флан

Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями.

Картофельный флан

Высыпать картофельную массу, равномерно распределить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла. Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 С еще минут на 15. Как только флан подрумяниться, достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10-15, а затем подайте к столу. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть