Выпечка

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Для этого капустного пирога используют сразу 2 теста — дрожжевое на воде и слоеное. Дрожжевое тесто тонко раскатывают и вкатывают в него нарезанное полосками слоёное тесто. Для начинки измельченную капусту тушат на сливочном масле и приправляют солью. Капуста должна остаться полусырой и белой. Теги: дрожжевое тесто капуста пирог с капустой

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для дрожжевого теста:

  • мука — 500г
  • вода — 310г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • слоёное тесто дрожжевое (готовое) — 300г
  • для начинки:

  • капуста — 1.2 кг
  • сливочное масло — 200г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Приготовить простое тесто на воде в хлебопечке.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Тесто поднялось, раскатала тонко и вкатала покупное слоёное тесто (несколько слоев).

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Тесто оставить на подъём на 1.5 часа. В тесте на разрезе заметны местами слои.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Для начинки: капуста 1.2 кг, измельчённая в комбайне, сливочное масло 200г, соль. Больше ничего! В казан в растопленное сливочное масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку. Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Добавляю рубленые вареные яйца. Раскатываю часть теста.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Раскладываю капустную начинку.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть