Выпечка

Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложить ее в красивую обертку и подарить друзьям. Теги: мед итальянская кухня медовый торт медовое тесто

Итальянская рождественская коврижка

Для рецепта коврижки вам потребуется:

  • корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотые) — по 1 щепотке
  • мука — 1 стакан
  • цукаты — 50г
  • изюм — 50г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи — 100г
  • вода — 230 мл
  • мед — 100 мл
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления коврижки:

Итальянская рождественская коврижка

В глубоком сотейнике смешиваем мед и сахар. Добавляем к массе пряности. Для этого смешиваем рекомендованные специи до однородности. Наливаем воду. Подогреваем массу, пока мед и сахар не растворится. Следим, чтобы масса не закипела.

Итальянская рождественская коврижка

В сладкую теплую массу вводим пшеничную муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты, используя кулинарную лопатку.

Итальянская рождественская коврижка

Начинаем добавлять в заготовку для коврижки наполнители. Насыпаем в сотейник изюм, измельченные грецкие орехи. При желании, заменяем их кешью, фундуком или миндалем. На последнем этапе добавляем цукаты. Для этого выбираем лимонные, апельсиновые или мандариновые цукаты.

Итальянская рождественская коврижка

Доводим заготовку для коврижки до однородности.

Итальянская рождественская коврижка

Выливаем медовую массу в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав жиром.

Итальянская рождественская коврижка

Отправляем коврижку в прогретую до 180С духовку и ждем примерно 40 минуты. Готовую итальянскую коврижку нарезаем порционными сегментами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть