Выпечка

Имбирный кекс

Имбирный кекс: рецепт выпечки к чаю Теги: кекс имбирь

Имбирный кекс

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 250г
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 180г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 11г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • засахаренный имбирь — 120г
  • мука и масло для формы

Рецепт приготовления кекса:

Имбирный кекс

Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм.

Имбирный кекс

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

Имбирный кекс

Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.

Имбирный кекс

Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой.

Имбирный кекс

Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 40 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть