Имбирный кекс
Имбирный кекс: рецепт выпечки к чаю Теги: кекс имбирь
Для рецепта кекса вам потребуется: - мука — 250г
- масло сливочное — 250г
- сахар — 180г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 11г
- яйцо — 4 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- засахаренный имбирь — 120г
- мука и масло для формы
Рецепт приготовления кекса:
Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.
Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть.
Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой.
Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 40 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.