Выпечка

Ягодный пирог с миндальной стружкой

В этом рецепте ягодного пирога для начинки пойдут крыжовник, смородина, вишня, черника или слива. Если будете использовать сливы, то их нужно обдать кипятком, снять кожуру, разделить на половинки и удалить косточки. Перед подачей надо дать ягодному пирогу хорошенько остыть, иначе он сильно крошится. И не забудьте положить в пару к ломтику пирога шарик мороженого. Так будет вкуснее. Теги: песочное тесто пирог крыжовник

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • масло сливочное — 75г
  • сахар — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 125 мл
  • лимон (сок) — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • крыжовник (или другие ягоды) — 200г
  • сахар — 50 мл
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 35%) — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • миндальная стружка — 75г.

Рецепт приготовления пирога:

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Для начинки ягоды вымыть и обсушить.

Приготовить тесто для пирога. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. Добавить яйцо, муку и лимонный сок. Смешать все в однородное тесто.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Лопаткой разровнять тесто в смазанной растительным маслом огнеупорной форме ( диаметром 24 см), формируя бортики.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Выложить ягоды на тесто. Это может быть крыжовник или любые другие ягоды на ваш вкус.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью ягоды.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Приготовить сливочную заливку для пирога. Взбить жирные сливки и добавить в них яйцо. Аккуратно перемешать.

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Залить этой смесью ягоды и посыпать миндальной стружкой. Запекать пирог 30-35 минут при 175С. Дать остыть, после чего ягодный пирог порезать на порции и подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть