Яблочные драники
Яблочные драники — это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий. Теги: яблоки оладьи драники
Для рецепта вам потребуется: - яблоки (кислые) — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100г
- корица (молотая) — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.
Добавить муку и поспешно замесить тесто.
В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка — румяной.
Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!