Выпечка

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии — вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу — пюре. Да и просто так с чаем вкусно. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня хлеб

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Для рецепта хлеба вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 350г
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • сыр — 250г (в оригинале 175 гр моцареллы, 75 гр пармезана)
  • петрушка — 1 горсть
  • базилик — 1 горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • для оформления:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • розмарин (свежий) — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Замесить тесто из перечисленных продуктов, дать постоять до подъема, минут 30-40.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Раскатать в пласт размером 30 на 25 см, выложить начинку в последовательности — слой сыра, слой зелени, рубленый чеснок, перец через мельничку.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Свернуть в рулет.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Подогнуть концы рулета вниз.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Дать снова подойти в теплом месте, увеличится в объеме очень сильно, почти в два раза. Смазать оливковым маслом, посыпать розмарином, в середине провертеть отверстие деревянной палочкой. Выпекать минут 40-60 при 180 С до готовности и невозможно аппетитного запаха. Остудить, нарезать и подавать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть