Выпечка

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Гошнан — это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с утиным фаршем получаются ничуть не хуже. В начинке используется сырой фарш. Чтобы он успел приготовиться, гошнан жарят на небольшом огне под крышкой. Едят его в горячем виде. Теги: дрожжевое тесто утка пирожки чебуреки

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • соль — 10 г
  • вода — 500 мл
  • для начинки:

  • филе утки — 400г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

В миску налейте молоко, подогретое до 30С, насыпьте дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы они разошлись. Положите соль и хорошо размешайте. Насыпьте муку.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Замесите некрутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для брожения.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Приготовьте начинку для гошнан. Филе утки обмойте. Пропустите через мясорубку. Таким же способом измельчите лук. Добавьте соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

К этому времени тесто должно хорошо подойти.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Поднявшееся тесто выложите на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто снова вымесите, используя столько муки, сколько оно возьмёт. Дайте ему подойти.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Разделите его на кусочки, как для пирожков. Количество их должно быть чётным. Скатайте шарики.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Когда они хорошо поднимутся, приступайте к формовке лепёшек. Из каждой пышки сделайте тонкую лепёшку размером с десертную тарелку. На середину положите фарш, оставив свободными края.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Раскатайте вторую лепёшку и накройте ею лепёшку с фаршем. Края хорошо защипните, стараясь, чтобы они не получились толстыми. Примните лепёшку руками, иначе она вздуется пузырём.

На сковороду налейте немного растительного масла, накалите его. Огонь убавьте до среднего. Положите лепёшку. Закройте сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, переверните лепёшку на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите её на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Чтобы гошнан не остыл, положите его друг на друга.

Перед подачей на стол гошнан разрезают пополам или на четыре части. По вкусу гошнан напоминает чебуреки. Но тесто для лепёшек замешивают на дрожжах. У только что пожаренных лепёшек середина мягкая, а края хрустящие. Если остывшие лепёшки положить в полиэтиленовый пакет и поместить в микроволновую печь на одну минуту, то они станут настолько мягкими, что их можно будет свободно свернуть даже трубочкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть